«Фаэтон» не смог доказать уникальность намагниченного топлива

30 ноября 2010 14:18:09

Компании «Фаэтон-Сеть№1» выдано предписание прекратить рекламу топлива «Магна-94» и «Магна-96».  Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала в действиях «Фаэтон-Сеть №1» нарушения российского законодательства о рекламе. 

Как сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу и ЛО, нарушение выразилось в размещении и распространении брошюр с рекламой топлива «Магна-94» и «Магна -96» на автозаправочных станциях «Фаэтон-Сеть №1», которые сообщали следующее: 

«Рождение сверхнового топлива! Уникальная разработка российских ученых, позволяющая намагничивать топливо, направлена на увеличение мощности работы двигателя за счет изменения структуры молекул бензина под воздействием мощных магнитных полей.
В результате прохождения топлива через сложные магнитные системы, бензин гарантированно получает следующие свойства:
- увеличение октанового числа бензина до двух единиц;
- увеличение ресурса двигателя на 20 - 30%;
- увеличение мощности работы двигателя от 8 до 15%;
- уменьшение выброса углекислого газа от 30 до 80%;
- уменьшение уровня шума» и т.д.

В ходе рассмотрения дела компания «Фаэтон-Сеть №1» не смогла представить информацию о проведении полномасштабных исследований и не подтвердило указанные в рекламе характеристики топлива и их соответствие действующим техническим регламентам, сообщает сайт УФАС по Петербургу и ЛО.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала рекламу топлива «Магна-94» и «Магна-96», распространяемую в брошюрах на автозаправочных станциях «Фаэтон – Сеть №1», ненадлежащей, а в действиях самой компании по размещению и распространению этой рекламы признала нарушения п.2 ч.3 ст.5 и п. 11 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ. Компании выдано предписание о прекращении нарушения. Материалы будут переданы в Санкт-Петербургский УФАС России для возбуждения административного дела.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

ab // 30 ноября 2010 - 23:40:21

"АКАДЕМИК" ПЕТРИК КАК СИМВОЛ НОВОЙ РОССИИ....:-)

Алексей // 01 декабря 2010 - 13:27:32

А что они "сеть номер один" фаэтон доказать смог?:)(забыв указать что с конца)

Новости

 28   июля 12:44:40С Днем PR-специалиста!

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда