Петербургская «СемьЯ» победила пермскую

24 ноября 2010 13:17:56

Петербургский торговый дом «Интерторг» отстоял в суде право использовать товарный знак «Народная семья». Как пишет dp.ru, «Интерторг», управляющий сетями «Семья» и «Идея», выиграл суд против пермской компании «Экс».

Как писал Adlife.spb.ru ранее, компания «Экс» в июле подала иск в суд с требованием к «Интерторгу» прекратить использование товарного знака «СемьЯ». Такой товарный знак был зарегистрирован компанией «Экс» в 2004 году. Компания уже не раз судилась с ритейлерами, работающими под вывеской «Семья» в разных городах России, однако выиграть суд удалось только однажды – в городе Улан-Удэ. В иске к петербургской компании ей было отказано.

Пермский торговый знак                         Петербургский торговый знак

«Суд не установил сходства наших товарных знаков до степени смешения», – пояснила «Деловому Петербургу» начальник юридического отдела ТД «Интерторг» Екатерина Окалелова.

Тем не менее в пермской компании готовятся подавать апелляционную жалобу. «У нас есть результаты экспертизы, подтверждающей нашу правоту», – говорит генеральный директор УК «Экс» Елена Жданова.

Для разбирательства в суде второй инстанции истец часто старается представить новые доказательства своей правоты, отмечает старший юрист фирмы Mаnnheimer Swartling Павел Савицкий. Однако в таком деле привести новые аргументы будет сложно, считает он.

Уже после первого иска «Экс» к компании, управляющей петербургской «Семьей», частично удовлетворенного в 2006 году, на вывесках ее магазинов появилось слово «народная». После второго иска в этом году компания изменила свое название и в интернете. Теперь сеть везде пишется как «Народная 7Я».

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

ab // 24 ноября 2010 - 16:51:02

Для тех, кто в курсе: ФИПС - прелюбопытная конструенция....
И правила проверки/регистрации оченно увлекательны....:-)
Знающий .... много того, чего вроде как и нельзя - в ём может..........:-)

Хрясь и Пополам // 24 ноября 2010 - 23:50:30

те же яйца, только в профиль...фипс - форэва!

_MZ_ // 07 декабря 2010 - 11:19:47

)

Новости

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда