В Петербурге демонтировали очередные панно

22 ноября 2010 16:40:05

ГУП «Городская реклама и информация» демонтировало в пятницу, 19 октябоя, ряд крупноформатных конструкций – виниловых панно, размещенных незаконно в Центральном районе Петербурга. С начала 2010 года, как сообщает пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, было демонтировано порядка 3700 конструкций. Стоит, правда, отметить, что рекламодателям виниловая реклама обходится не слишком дорого – печать одного квадратного метра в среднем по городу составляет около 250 рублей.

Именно дешевизной производства и монтажа объясняется тот факт, что виниловые панно на фасадах являются самым распространенным видом наружной рекламы, который размещается с нарушением действующего законодательства.

Если меры административного воздействия не могут заставить собственников демонтировать рекламные конструкции, происходит принудительный демонтаж, осуществляемый на основании предписаний Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

В прошлую пятницу от «винила» освободили здание по адресу Торговый переулок, дом 1.  Владельцы демонтированных рекламных панно были предупреждены об их снятии за месяц.

Фото: БалтИнфо

Корреспонденту AdLife.spb.ru не удалось сегодня получить дополнительные комментарии от представителей Комитета по печати и взаимодействию со СМИ и выяснить, кто же является собственником демонтированных рекламоносителей и какова степень его ответственности. По словам опрошенных AdLife.spb.ru экспертов, по закону ответственность за размещение подобной рекламы ложится на рекламодателя. Однако существует много нюансов, если у рекламодателя, например, заключен договор с каким-то агентством на размещение этой конструкции, то нарушителем уже оказывается РА. Зачастую установить, кто должен понести наказание, становится достаточно тяжело, хотя на недобросовестного рекламонораспространителя за ГУП «Городской центр размещения рекламы» должен наложить штраф.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

ab // 22 ноября 2010 - 17:17:05

да такой помойки - цельный город.......
та еще кормушка..........

Мачо Пикчу // 23 ноября 2010 - 08:27:58

не ГУП а ГУ

рекламист // 24 ноября 2010 - 13:05:45

давноль ГЦРР начал штрафы накладывать?) опечаточка вышла. этим ГУ ГРИ занимается. почемуб за одно не демонтировать "незаконный банер" который висит на Лиговском (угол с Невским, напротив вокзала) . или там заносят куда следует? может директор ГУ ГРИ прокоментирует и предьявит копию разрешения, успокоит так сказать общественность...

мачо пикчу // 25 ноября 2010 - 11:24:30

Не трож святое сучий рекламист

рекламист // 26 ноября 2010 - 09:57:18

кстати уже сняли, выдать у рекламодателя бабло закончилось на занос...

ту мачо пикчу // 26 ноября 2010 - 10:06:52

определение "сучий" следует читать как "ссущий" для большенства представителей данной отрасли. вот только ко мне эти прилагательные никак не клеются. наноклей еще чиновники такой не изобрели

Новости

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда