Тимофей Кареба и его команда ответили на претензии

19 ноября 2010 12:51:50

В редакцию AdLife.spb.ru поступила информация-опровержение на материал, размещенный 17 ноября под заголовком «Экс-директора The Chief проверят аудиторы».

Как сообщается в письме, журнал The Chief  как таковой не входил в состав холдингов, образований, корпораций и пр., The Chief как два юридических лица  ООО «Шеф» и ООО «Шеф-Премьер» всегда действовал независимо. Учредителями обеих компаний, как пояснил Тимофей Кареба являлись два частных лица – Владимир Хильченко (51% акций) и Тимофей Кареба (49% акций). 

«В октябре 2010 года, фактически силовыми методами,  была предпринята попытка смены руководства журнала одним из учредителей Хильченко В.Е. (51% владения компанией с 2007 года), которая привела к нынешней ситуации. Хильченко В.Е. также является владельцем холдинга «Созвездие Водолея».

Тимофей Кареба, являясь основателем, генеральным директором, издателем и совладельцем компании с 2001 года (49% владения компании) предпринимал многократные попытки для удержания ситуации и разрешения ее более корректным и спокойным  образом.  Однако, 25 октября 2010 года, под давлением Хильченко В.Е.,  на собрании учредителей было принято одностороннее решение  об отстранении от дел генерального директора компании (с потрясающей формулировкой – «причина отстранения будет указана после приема-передачи дел»)  и осуществлен фактический захват и незаконный вывоз всей документации журнала финансовыми и юридическими структурами холдинга «Созвездие Водолея»,  чему свидетелями были сотрудники журнала.  Аудиторская проверка, о которой сообщил Хильченко В.Е. , на самом деле является захватом документации и, видимо, попыткой найти юридические зацепки для претензий прежнему руководству компании, и конечно, ни о какой независимой проверке речи не идет», - говорится в письме. Тимофей Кареба сообщил также, что сотрудниками редакции во время вывоза документов была вызвана милиция. 

Несмотря на то, что с 25 октября 2010 года Тимофей Кареба был отстранен от должности, он по-прежнему значится генеральным директором компаний ООО «Шеф» и  ООО «Шеф-Премьер», а Екатерина Богданова сможет официально стать генеральным директором только после выполнения всех юридических процедур.

«Накануне описываемых событий издатель и генеральный директор Тимофей Кареба сообщил коллективу о предстоящей смене руководства компании и о своем решении заниматься издательским бизнесом в другой (своей) компании. У каждого члена коллектива журнала была возможность принять самостоятельное решение о своем дальнейшем пребывании в компании. Каждый в отдельности и все вместе, коллектив принял единогласное решение уйти вместе с ним.

Также о своем решении перенести все договорные отношения на новую компанию сообщили региональные партнеры (18 регионов) федеральной сети журнала The CHIEF .
Новая компания ООО «Чифмарк» существует с 2003 года и принадлежит  Тимофею Каребе (100% владения компанией), также ООО «Чифмарк» является владельцем товарного знака/марки  The Chief и обладает регистрациями СМИ – «Chief time» , «Chief magazine».

Мы (коллектив редакции в полном составе), оставив прежний офис,  оборудование и даже компьютерные и клиентские базы, нашли в себе силы,  с помощью наших партнеров, не останавливая работу по выпуску журнала обеспечить себя новым офисом, новым оборудованием и технологиями.

Мы с полной ответственностью можем заявить, что полное сохранение системы формирования редакционных материалов, распространения, сервисной работы, дизайна и всех остальных важнейших элементов работы, которые может обеспечить наша командная работа, позволит всем нашим партнерам уверенно сотрудничать с нами и далее…
Мы никогда не пытались представить ситуацию в негативном свете и очернять партнеров или конкурентов. Мы считаем, что любая попытка поднять свой статус и вес в обществе за счет очернения другого – это показатель слабости и непрофессионализма.

Ранее мы приняли для себя решение продолжать заниматься делом, которое нам нравиться и приносит пользу сообществу, и  не участвовать в информационных войнах и наше нынешнее сообщение является лишь ответом на неприятный информационный вброс, сделанный людьми, представляющими прежнюю компанию», – сообщается в письме, которое подписали:

Тимофей Кареба, издатель, генеральный директор (основатель журнала),
Анна Грязева, главный редактор (5 месяцев в журнале),
Зоя Лисина, редактор (3 месяца в журнале),
Михаил Ткачев, главный художник (с основания журнала),
Юрий Скляр, дизайнер-верстальщик (8 лет в журнале),
Татьяна Бушманова, директор по информации и распространению (8 лет в журнале),
Юрий Парконен, финансовый директор (с основания журнала),
Людмила Векслер, директор рекламного отдела (1,5 года в журнале),
Рекламный отдел:  Елена Карпова, Вероника Бабушкина, Олеся Кольцова, Ирина Кареба, Евгения Киричевская, Анна Сычёва, Юрий Кузнецов  (от 0.5 до 1.5 лет в журнале),
Ольга Михайлова, менеджер по PR (1 год в журнале),
Ирина Ермола, директор по развитию сети (3 года в журнале),
Ольга Липатова, специалист по работе с регионами (8 лет в журнале),
Мария Мельникова, координатор премии «Шеф Года» (1 год в журнале),
Юрий Цой, фотограф (3 года в журнале),
Игорь Костин, Тимур Жанарстанов, IT-специалисты (с основания журнала).

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

maks // 19 ноября 2010 - 13:18:37

ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ!

Наира // 19 ноября 2010 - 14:55:42

Тимофей, желаю тебе и твоей команде творческих успехов, развития и конечно же финансового благополучия

Gmail // 19 ноября 2010 - 15:10:55

Chief time, Chief magazine? Так определитесь, что вы будете выпускать?

Не холдинг // 19 ноября 2010 - 15:39:55

А кстати да, на сайте этого непонятного Созвездия нет Шефа. Вообще никаких медиа там нет.

vvv // 19 ноября 2010 - 17:32:01

т.е. г-н Кареба в 2003 году создал отдельную контору, на которую зарегил товарные знаки и СМИ.
в 2007 году он нашел соучредителя (на блок-пакет), но (сюрприз!) поделил не ту контору, на которой висят тм и регистрации СМИ, а другую (которая по факту - пустышка).
подстраховался, так сказать.
теперь, поругавшись с партнером, спокойно сваливает в свою отдельную контору сохранив за собой основные активы.
я правильно понимаю?

MIOкардит // 19 ноября 2010 - 18:01:00

2vvv: типа того:)

Кармышев // 19 ноября 2010 - 20:13:08

Типа того - акционер с блок-пакетом вливал деньги в проект (у журналиста-то их нет...), а теперь остался ни с чем, когда захотел навести порядок и сделать наконец бизнес прибыльным...
Мда... с душком это все...

BBC // 19 ноября 2010 - 22:57:21

Эээ...получается, что главного акционера кинули? Так, что ли?

ттаарррабаррщик // 20 ноября 2010 - 16:59:54

либо он пытался кинуть, но получил по зубам) ... вообще вызывает недоумение, как акционер подписался на все это дело без регистрации ТМ.

рекламист // 20 ноября 2010 - 18:15:55

хороший материал о том как прохиндей-журналист развел партнера по бизнесу. в 90-е ужеб сменил климат

Треухов // 22 ноября 2010 - 14:23:22

Журналист сам рассказал о том, что он кидала?

Терентий // 23 ноября 2010 - 12:14:41

Как после этого можно жить? Спокойно?

ТЛ // 26 ноября 2010 - 16:53:02

Молодцы ребята! Где Топ Менеджер и пр.? А им и кризис ни почем и козни тех, кто не умеет работать по-настоящему и понятия не имеют как строить человеческие и профессиональные отношения!

ТТЛ // 27 ноября 2010 - 00:59:21

по ходу топ-м тоже оставил акционерам одни долги. Будешь много воровать - поломается кровать

Jozefina // 17 декабря 2010 - 00:14:15

The Chief - детище Тимофея, его трудов, переживаний и профессионализма! Его поддержали ВСЕ региональные партнеры (20), это ФЕДЕРАЛЬНОЕ издание!!!
Тимофей, Вы молодец! С достоинством принимаете очередные попытки "конкурентов" донести недостоверные сведения до партнеров...
Так держать!!!!

Болею за Вас The Chief!!!! Уверенна - Вы всегда первые!!!!!!!!!!!!!!!!

Новости

 01   ноября 11:01:52Asgard «окрылил» FreeCard

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда