Экс-гендиректора The Chief проверят аудиторы

17 ноября 2010 16:40:47

Тимофей Кареба отстранен от должности генерального директор журнала The Chief. Решение об этом было принято на собрании акционеров 25 октября. В настоящее время, как сообщается в письме, полученном редакцией AdLife.spb.ru, проходит аудиторская проверка результатов его деятельности на этом посту. Проверка инициирована основным акционером компании – Владимиром Хильченко, президентом холдинга «Созвездие Водолея», в структуру которого входят ООО «Шеф» и «Шеф-Премьер».

«Просим обратить особое внимание на то, что до окончания этой проверки любые действия бывшего генерального директора, направленные на сбор средств для выпуска журнала The Chief, являются незаконными, – сообщается в письме. – К сожалению, новое руководство ООО «Шеф» и ООО «Шеф-Премьер» (издающих журнал The Chief) не может гарантировать своевременное выполнение обязательств, принятых прежним гендиректором в период до 1 ноября 2010. Однако мы обладаем достаточными полномочиями, чтобы выполнить эти обязательства в дальнейшем, с учетом того, что мы продолжаем работу над обновленной версией издания».

Письмо подписано президент холдинга «Созвездие Водолея» Владимиром Хильченко, генеральным директором ООО «Шеф-Премьер» Екатериной Богдановой и главным редактором журнала The Chief Александром Егоровым.

Как пояснил AdLife.spb.ru Александр Егоров, обновленную версию издания планируют представить в январе; принципиальным новшеством станет более четкое позиционирование журнала, так как на данный момент его формат и целевая аудитория не выверены в достаточной степени. Он также пояснил, что и Екатерина Богданова, и он сам работают в The Chief с первого номера, поэтому являются не случайными для издания людьми.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Татьяна Бушманова // 18 ноября 2010 - 12:10:12

Ну и дерьмо вы, Катя и Саша!

Ne // 18 ноября 2010 - 12:22:52

Да и журнал полный shit.

Татьяна Бушманова // 18 ноября 2010 - 12:38:16

Извините за предыдущий грубый комментарий, но не сдержалась, поскольку половина предоставленной Богдановой и Егоровым информации является ложью.
Мы предоставим опровержение размещенной и непроверенной редакцией сайта информации.
Татьяна Бушманова
Бывший директор отдела информации журнала The Chief. Стаж работы в журнале 8 лет

Анастасия Костина // 18 ноября 2010 - 12:58:27

Татьяна, вчера AdLife целый день пытался связаться с редакцией по телефону, указанному в том числе и на официальном сайте издания. Наблюдалась абсолютная тишина. В итоге с редакцией удалось связаться лишь по и-мейлу, на который ответил Александр Егоров. Так что ждем ваших комментариев по поводу ситуации в The Chief.

Тимофей Кареба // 18 ноября 2010 - 14:12:28

Сколько же неприятных и не правдивых слов. А главное, для чего? Всем показать свою беспомощность? За счет других приподнять своё упавшее самолюбие? Рассказать, что не можете выполнить обязательства, потому что компания осталась без сотрудников?
А так хотелось спокойно передать дела и договориться. И очень не хотелось играть в идиотские инфо войны.
Просто смешно. Ведь за этим дальше нет ни перспективных коммуникаций, ни денег.
Саша, может тебе напомнить как ты со скандалом, забрав материалы из редакции, уходил из журнала в 2004, а потом по доброму был принят обратно в 2007? И разве не по доброму мы расстались с тобой в начале сентября, заплатив компенсацию за два месяца? А может тебе напомнить, что ты взяв деньги в редакции, до сих пор не расплатился с некоторыми фрилансерами за полгода работы? С какими мыслями ты подписывался и на основании чего подписался "главный редактор".
Катя, ты взрослый умный человек, дважды мы с тобой расставались(и в 2004 и в 2009) и не было случая, чтобы мы про тебя что-то худого сказали. Ну предложили тебе вернуться и поработать, но зачем влезать в споры между учредителями. Тем более, подписываться под такими письмами, да еще и как "генеральный директор", все же понимают, что пока эта должность "висит" на мне.
Если хотите заниматься делом, так просто занимайтесь этим делом и всё. Чего мутить воду?
Как теперь будете общаться с людьми?

Nikola from NY // 18 ноября 2010 - 14:28:26

Склоки между менеджерами малоинтересного издания.

Человек с опытом корпоративных конфликтов // 18 ноября 2010 - 14:38:24

Как скажет главный акционер, так и будет.
Мнения наемных работников не очень интересны.
Главное - личная преданность акционеру.

MIOкардит // 18 ноября 2010 - 14:42:51

Последняя фраза: "Он (Александр Егоров) также пояснил, что и Екатерина Богданова, и он сам работают в The Chief с первого номера, поэтому являются не случайными для издания людьми" более походит на "...а мы пойдем на север, а мы пойдём на север.."

Александр Егоров // 18 ноября 2010 - 15:07:11

По поводу меня - не надо врать.
По поводу ушедших сотрудников: да, некоторых действительно жаль, они ведь по-прежнему не знают всей правды.
Общий совет: хватит зомбировать людей. Факты довольно неприглядны, поэтому разберитесь сперва с основным акционером.

Зырк // 18 ноября 2010 - 15:35:07

Чифовцы! Только помойку из сайта не устраивайте! Разбирайтесь в офлайне, ладно?!

vit // 18 ноября 2010 - 15:35:43

жду продолжения, запасся попкорном!

Лёвочкин Андрей // 19 ноября 2010 - 00:14:50

Не надо ждать продолжения: всё и так ясно. Приходит новая команда, которой вряд-ли интересны склоки в И-нете. Да и с кем склоки-то разводить? С Каребой? Он-то что сделал для развития журнала? Да и назовите хоть один проект, которым Кареба управлял и который не провалился? Не даром основной акционер устроил аудиторскую проверку. Журнал развивался и набирал обороты как раз тогда, когда Кареба его не касался. Начальное развитие закладывали Егоров, Шлыков и Богданова. Последние двое прошли школу прордаж и развития Эльдорадио 90-х годов. Продажи поднимали люди во главе с Могильницкой. Причём здесь Кареба? При том, что когда-то в голову пришла идея? Так от идеи до продукта, как "ползком до Пекина"! Чифу просто повезло, что Кареба тогда был занят другими делами, которые, кстати, окончились ничем. Человек методично убивал дело, которое основал. Не создал!, но - основал. Поэтому и журнал в последние 2-3 года стал деградировать, и пока ещё положительный имидж, наработанный ещё до руководства Каребой, не иссяк, основной акционер принял решение отдать управление в руки команды, которая начинала журнал. Решение достаточно понятное и своевременное. И информирование своих клиентов-рекламодателей через AdLife, и не только, вполне правильное решение.

Леонид Шапиро // 19 ноября 2010 - 01:35:23

Не знаю чем Вам г-н Левочкин.так не угадил Тимофей. Я его знаю более 10 лет и знаю как порядочного и честного человека. И по работе на радио Модерн, и в ИД Собака и на 1 канале. И НИКОГДА НЕ ОТ КОГО ничего плохого про него не слышал.А к тому же для этого журнала. насколько я знаю. он сделал достаочно много. что бы при всех начали выливать на него столько грязи!Не судите сами ...

Ne // 19 ноября 2010 - 11:44:09

Не надо касаться, кто чего основал или провалил.
Главное - прибыль для акционеров издания. Если бизнес становится убыточным или стагнирует, право собсвтенников сменить команду.
Все.
Заканчивайте галдеж, бакланы.

ooo // 19 ноября 2010 - 17:14:12

можно догадаться, сьих оук эти оскорбительные комментарии! это от собственного бессилия. Конвульсия!

Лёвочкин Андрей. // 21 ноября 2010 - 13:56:27

Леонид!
Мы с Вами заочно знакомы, по-моему, лет двенадцать. Давайте не морочить друг другу голову! Про порядочность Каребы, лучше не заикаться. Его порядочность кончается там, где начинаются деньги. Это я знаю лично по себе. А для этого журнала он сделал действительно много, когда там годами не появлялся. Вот тогда журнал и развивался. Как только он там появился, так сразу последовали провал за провалом.
И потом, про него лично здесь никто не говорит. Говорят о его способности управлять и загубить любое дело. Вспомните хотя бы работу на 1 Канале, которую вы упоминаете: почему ж его оттуда убрали? И так везде. А он пытается учить бизнесменов управлению бизнесом! Давайте спустимся с небес на землю.

ТЛ // 26 ноября 2010 - 16:39:50

Левочкин Андрей - брат Богдановой Кати, которая так проходила школу продаж Эльдорадио (Ретро), что была уволена.

Neud // 27 ноября 2010 - 00:55:23

кончайте 3,14сдеть, а то тоже уволят)

Лёвочкин // 27 ноября 2010 - 16:49:10

ТЛ - это Таня Липатова? Которая звонок к клиенту начинала словами: "У нас сегодня такие скидки..." Я потом, проводя тренинги с менеджерами Ретро-Канала, а затем - Мелодии, всегда ставил это в пример: КАК НЕ НАДО ПРОДАВАТЬ РЕКЛАМУ.
Это тот человек, который в здравом уме и твёрдой памяти променял Эльдорадио на мифическое агентство Тимофея Каребы? Хорошо, что мы с Эскеном туда не дёрнулись! У нас хватило ума навести справки и посоветоваться со знающими людьми, в том числе и с Олей Масаловой, за счёт базы которой ты так хорошо жила!
Это тот человек, котоый вместе с Тимофеем завалили ежегодную премию "Chief года"?
Так вот Катя Богданова смогла на этом же материале основать свой бизнес, а Вы с Каребой всё профукали.
Поэтому, видимо, и не подписываемся полным именем...

Татьяна Липатова // 27 ноября 2010 - 21:56:05

Андрей! Я в шоке... Сколько грязи и лжи....
А что ТЛ написал неправду?
Пусть все то, что ты говоришь будет на твоей совести. Не по мужски как-то и не по-человечески... Даже отвечать не хочу. Кто меня знает, надеюсь, имеет другое мнение.
Что касается Премии "Шеф года", меня приглашали в качестве гостя на церемонию и в том году, и в этом. Все на уровне.

Елена Полякова // 01 декабря 2010 - 15:57:33

Тимофей, так бывает! Люди, которых считал "своими", поворачиваются к тебе филейной частью и убеждают себя и весь мир в том что они правы. Но это не о тебе. Это о них. Я знаю тебя 10 лет и горжусь знакомством с тобой. Я знаю тебя как Профессионала и Человека слова. Я помню как ты создавал этот журнал с первого номера, сколько вложил сил, души, ресурсов в журнал "The Chief", в людей "The Chief". Так бывает! Бесконечно уважаю тебя!

Neud // 03 декабря 2010 - 13:21:13

Причем тут люди? Речь о деньгах.

Новости

 01   ноября 11:01:52Asgard «окрылил» FreeCard

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда