Донорство победило на IPRA

15 ноября 2010 13:25:50

Программа развития массового безвозмездного донорства, участие в которой принимало в том числе агентство SPN Ogilvy, победила в конкурсе IPRA Golden World Awards, учрежденной Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). Церемония награждения состоялась в Лондоне, 5 ноября.

Как рассказали AdLife.spb.ru в SPN Ogilvy, совместная коммуникационная компания Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства РФ по развитию массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов была признана лучшей в номинации «Здравоохранение».

 «Приятно, что в том числе благодаря и нашей коммуникационной программе, вкупе с активной политикой Министерства в этом направлении, мы достигли за такой короткий срок положительных результатов на практике, – комментирует помощник Министра – пресс-секретарь София Малявина. – В 2009 году среди станций переливания крови – участников программы 2008 года максимальное увеличение численности доноров отмечается до 130%, аналогичный показатель для станций, включившихся в программу в 2009 году. С началом программы нам удалось не только остановить падение количества доноров в нашей стране, но и установить устойчивый тренд к его росту», – добавила она.

«Эта кампания, уникальная своей стратегией и масштабом, на мой взгляд, иллюстрирует ту ступень, на которую поднялась российская PR-отрасль, – считает генеральный директор SPN Ogilvy Андрей Баранников. – Мы доказали зарубежным коллегам, что способны мыслить стратегически и разрабатывать оригинальные комплексные подходы к решению проблем национального масштаба».

В реализации программы участвовали:
2008 год: координатор – коммуникационное агентство SPN Ogilvy; реализация в регионах – АГТ, «Ньютон PR», SPN Ogilvy;
2009 год: координатор реализации в регионах –  SPN Ogilvy; социальная реклама – «Знаменка» и ZenithOptimedia.
Фирменный стиль Службы крови – DesignDepot.
Социологические исследования – ВЦИОМ.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Андрей? // 16 ноября 2010 - 08:43:12

Стратегические проекты, разогнав стратегический отдел? Браво, СПН! :)

Новости

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда