ФАС расскажет о нарушениях в рекламе лекарств и БАДов

29 сентября 2010 11:01:11

ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведет тематический трехчасовой семинар «Обзор правонарушений в рекламе медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Дополнительные требования к размещению рекламы БАД (биологически активных добавок)». Мероприятие состоится 7 октября 2010 года в 16.00 в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате. 

Семинар будет проведен Натальей Плошкиной, начальником отдела по соблюдению законодательства о  рекламе ТУ ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Будут затронуты следующие вопросы:  нарушения закона «О рекламе» при размещении рекламы медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, разъяснения Федеральной антимонопольной службы о применении статьи 24 ФЗ «О рекламе» в части рекламы медицинских услуг и медицинских технологий, правовое регулирование рекламы медицинских услуг в области оказания помощи при наркомании и алкоголизме, обзор правонарушений по результатам проверки указанной рекламы, размещаемой в периодических печатных изданиях, дополнительные требования к размещению рекламы БАДов в связи с внесенными изменениями в законодательство, ответственность рекламораспространителя за нарушение законодательства о рекламе.

Последние полчаса семинара будут посвящены проблемным вопросам, с которыми сталкиваются рекламораспространители при  размещении рекламы других видов товаров и услуг.

Семинар организован Комитетом по рекламе Санкт-Петербургской  торгово-промышленной палаты совместно с Фондом делового и профессионального образования Палаты. Участие в семинаре платное.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

нет комментариев

Новости

 30   июня 16:19:10ПTV электризовалось

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда