Питерцы атакуют ММФР-2010

21 сентября 2010 14:12:43

Стали известны первые шорт-листы Московского Международного фестиваля рекламы-2010. Уже сейчас понятно, что среди финалистов конкурса – большое количество работ из Санкт-Петербурга, что не может не радовать.

Итак, в номинации «ТВ» оказался всем уже известный ролик агентства «Небо» «Мясозависимые». С ним соседствует серия роликов, созданная «Небом» для Поволжского филиала компании «Мегафон» – «Прапор», «Одноклассники» и «Танец». 

В номинацию Print попали молодая команда Loki&Bartleby с работой «Важная сноска» для «Московского кредитного банка», агентство «Небо» с двумя принтами для Российского Этнографического музей («Черевички» и «Бандура») и агентство Volga Volga Brand Identity с плакатом для фестиваля швейцарского кино Swiss Short Films.

Много петербуржцев отмечено в номинации «Коммуникационный дизайн». Так, в шорт-листе – сразу четыре работы студии  Deza: «Головоломка» для «Проекта 111», «героический календарь» для «Альфастрахования»,  календарь «Dez’ять»,   комплимент-открытки «Клевер и «Чертополох» для ДТЗК. Loki&Bartleby отмечены в номинации с работой «9-00» для одноименной компании, «Иллан» с «Мимимотиком», разработанным для детского развивающего центра и работой «Почти прочти» для «Аривиста», Volga Volga Brand Identity с инвестиционным меморандумом для «Балтийской жемчужины», Great c календарем «Корабль-конструктор» для «Морского порта Санкт-Петербург» и «Держи ровно» для Weber-Vetonit.

 



В номинацию «Сувенир» традиционно попал «Проект 111» с кружкой «Кофечайная» и ежедневником «Гормоны радости круглый год». В разделе «Оригинальный подарок (оригинальная концепция)» оказался упомянутый выше проект рекламной группы Great «Держи ровно», а также ее подарок под названием «Кинг-Конг».

Проекты в области интерактивной рекламы и маркетинга с этого года существуют как обособленный конкурс Red Apple Mixx. Сразу две работы агентства интерактивных маркетинговых коммуникаций TRAFFIC попали в шорт-лист конкурса в номинации «Лучший сайт о брэнде» –  промо-сайт «Крейзи-Кола» и промо-сайт «Туборг Гринфест».

В номинации «Лучшее интерактивное видео» отмечена работа петербургских студий Animation Kraft и Trinet «Звонок с экрана».

Всем питерским финалистам желаем удачи и победы!

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

нет комментариев

Новости

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда