Местные депутаты против запрета на владение рекламными конструкциями для властей

07 сентября 2010 14:58:25

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по промышленности, экономике и собственности рассмотрела сегодня два проекта изменений в федеральный закон «О рекламе», сообщает «БалтИнфо».

Оба проекты были внесены представителями партии «Единая Россия». Первый проект предусматривает введение запрета на участие государственных и муниципальных органов власти и созданных ими учреждений в уставном капитале предприятий, занимающихся наружной рекламой. По мнению авторов документа, это «приведет к защите от недобросовестной конкуренции и злоупотреблений со стороны органов власти».

Председатель комиссии по экономике Александр Ольховский отметил, что данная норма противоречит антимонопольному законодательству. А депутат Игорь Риммер напомнил, что власти не только сдают рекламные конструкции в аренду, но и размещают на них социальную рекламу.

В итоге парламентарии рекомендовали Госдуме отклонить данный законопроект.

Второй проект, по словам Ольховского, вводит запрет для собственника наружной рекламной конструкции на заключение договора о ее использовании с кем-то другим, кроме предыдущего арендатора. В случае нарушения этой нормы предыдущий рекламодатель сможет обжаловать действия собственника рекламной площади в суде.

«Одобрив этот законопроект, мы запустим слишком большой клубок арбитражных процессов», – заявил глава комиссии, и петербургские парламентарии отклонили документ.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Мимопроходя_быстроговоря // 07 сентября 2010 - 15:36:25

Видим мы вашу социальную рекламу..."употребляя наркотики, легко запутаться, какой употрбляешь. Будь осторожен вместе кокаина тебе могли подсунуть банальный зубной порошок". Страшно жить в нашей стране!

54691 // 08 сентября 2010 - 13:12:25

конечно против - это ж так здорово выдавать разрешения только на "свои" конструкции, а остальным всем отказывать в туманной формулировке...

Новости

 08   апреля 15:46:261nsight сделал Timeco под ключ
 01   апреля 17:30:10«Зенит» в рекламе
 29   марта 16:57:32«Идейный» форс-мажор
 24   марта 16:59:38Oggi превращается в oodji

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда