О ТКТ рассказали художники мадонари

03 сентября 2010 12:52:18

В конце августа компания ТКТ и агентство Modul Pro организовали PR-акцию интернет-провайдера «Твой Интернет» – на Крестовском острове состоялась презентация уличной живописи мадонари для жителей города. Прохожие могли наблюдать за созданием объемной 3D-иллюзии, авторы которой – молодые петербургские художники. Они нарисовали астронавта, появляющегося из лунного кратера и устанавливающего флаг. 

Как рассказали Adlife.spb.ru в агентстве, при помощи мелков, красок и специальной техники на Крестовском острове появился первый объект уличной 3D-живописи. Художникам потребовалось два дня, чтобы создать объёмный рисунок, площадью 6х3 м2. За работой могли наблюдать все петербуржцы – гости Крестовского острова.

Трёхдневный фестиваль уличной живописи завершился в пятницу торжественной презентацией, на которой, по словам организаторов, присутствовали около 25 журналистов, в том числе три телекомпании, и обычные посетители. Всего за три дня наблюдателями акции стали около 500 человек.

«Зрители рассматривали рисунки, пытаясь найти ту единственную точку зрения, с которой астронавт становился объемным, – рассказывают представители агентства. – Радостное настроение поддерживала качественная «виниловая» музыка, зрелищные граффити и прекрасная погода».

Как пояснили организаторы, в отличие от граффити, картины мадонари создаются на асфальте и под определенным углом зрения приобретают объем и становятся трехмерными. В России такое направление уличного искусства, как объемное 3D-рисование на асфальте, практически не развито. «Мы надеемся, что наша акция привлечет новых художников и в скором времени объемные 3D-картинки украсят улицы культурной столицы», – говорит Ирина Рыбченко,  PR-менеджер компании ТКТ.

По словам организаторов, в планы ТКТ входит проведение ежегодных фестивалей, посвященных уличной культуре, аудитория которых – «продвинутая молодежь».

 

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

нет комментариев

Новости

 30   июня 16:19:10ПTV электризовалось

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда