До конца года на «Санкт-Петербург» потратят 60 млн рублей

02 сентября 2010 16:53:26

Первые четыре месяца (с сентября по декабрь 2010 года) существования общегородского телеканала «Санкт-Петербург» обойдутся городскому бюджету в 60 млн рублей. Средства, как пишет Lenizdat.ru, выделены по статье «производство социально значимых телепрограмм». Данную сумму руководитель телеканала Юрий Зинчук назвал крайне лаконичной. Для сравнения он привел цифру в 1 млрд рублей, в которую обходится финансирование городского телеканала в другом субъекте Федерации.

«Жировать и шиковать на бюджетные деньги мы не будем», – заверил гендиректор нового канала Юрий Зинчук. Но реализовать такой масштабный проект без поддержки города невозможно, сообщил он.

По словам Зинчука, на телеканале будет реклама. «Если не будет коммерческой составляющей на нашем телеканале, то нам придется брать в большем количестве бюджетные деньги. Мы себе этого позволить не можем», – пояснил Юрий Зинчук. О том, как будет идти дальнейшее финансирование канала, по его словам, пока говорить рано.

Количество работников нового городского телеканала, как заявил Юрий Зинчук, будет зависеть от объемов вещания. Сколько человек уже есть в штате «Санкт-Петербурга», он так и не сказал. Зинчук только отметил, что любой телеканал начинается как минимум со 100 человек.

Генеральный директор «Пятого канала» Аркадий Соловьев рассказал, что они поделятся с новым городским телеканалом «Санкт-Петербург» кадровым потенциалом. Руководитель нового проекта Юрий Зинчук добавил, что у них будут работать люди из «Петербургского часа».

Кроме того, как сообщили в редакции «Пятерки», на канале в скором времени не будет одного из основных подразделений — дирекции по реорганизации и развитию городского вещания – в которой с появлением нового телеканала необходимости не будет.

«Кто станет лицами нового телеканала – это секрет», – заявил главный редактор Владислав Пономаренко. Юрий Зинчук добавил, что телеканал будет одним из крупнейших работодателей для журналистов.

На начальном этапе вещание «Санкт-Петербурга» не будет круглосуточным, в окнах будет транслироваться телеканал ТКТ-ТВ.

О создании нового городского телеканала впервые заговорили в октябре 2009 года после принятия Национальной медиагруппой новой стратегии развития «Пятого канала». Затем появились слухи о том, что новый канал создадут на базе одного из кабельных каналов НМГ – ТКТ, крупнейшего кабельного оператора Петербурга. Подготавливая для этого почву, в феврале директором телевизионно-вещательного комплекса ТКТ-TV был назначен бывший директор дирекции информационно-аналитического вещания «Пятого канала» Владислав Пономаренко. В холдинге заявляли, что озвучат подробные планы по созданию городского телересурса весной. Однако конкретная информация появилась лишь на днях.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Cebotari Cristina // 02 сентября 2010 - 17:48:25

(((((((((((((((((((((((((((((((

неважно // 03 сентября 2010 - 14:34:01

Тут мужик один на луне собрался картину нарисовать, да так чтоб с Земли было видно. Ну денег из бюджета конечно не получил, так что на свои рисовать будет.

Новости

 30   июня 16:19:10ПTV электризовалось

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда