ДТВ вышел в петербургский эфир

31 августа 2010 15:43:40
Телеканал ДТВ в Петербурге вновь стал эфирным. В прошлую пятницу, 27 августа, сигнал начал передаваться с городской телебашни на улице Академика Павлова.

Напомним, что до марта 2005 года телеканал ДТВ (DTV VIASAT) находился на 36 ТВ-канале, на частоте которого вещает сегодня телеканал «Домашний в Петербурге». В течение нескольких лет ДТВ был доступен только пользователям кабельного телевидения и немногочисленным владельцам систем приема спутникового телевидения. Часть жителей города (преимущественно центральных районов) не имели технической возможности видеть ДТВ в списке каналов на своих телевизорах.

Эксперты не прогнозируют резкого роста аудитории в связи с переходом канала на эфирное вещание, так как более 80% жителей Петербурга принимают каналы через кабельных операторов, у которых есть сигнал ДТВ. Кроме того, необходимо учитывать, что даже те, кто не имел возможности принимать ДТВ ранее, начнут это делать не сразу, так как необходимо время, чтобы люди об этом узнали и заинтересовались.

«На данный момент ДТВ – это канал с достаточно небольшой долей аудитории. «Видео Интернешнл» обычно продает его в сплите с другими каналами, заинтересовывая клиентов дополнительной консолидированной скидкой. Кроме того, для определенных целевых аудиторий ДТВ может быть интересен для расширения охвата и увеличения частоты контакта. В ближайшее время выход ДТВ в эфирное вещание ничего существенным образом на телевизионном рекламном рынке не поменяет, хотя в среднесрочной перспективе у канала есть шансы улучшить свои позиции», – говорит Антон Савельев, медиа-баинг директор «МедиаСеть СЗ». 

Справка:
По данным TNS Россия, за период с января по июль 2010 среднесуточная доля аудитории телеканала ДТВ среди петербуржцев в возрасте от 25 до 54 составила 1,9%.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

нет комментариев

Новости

 15   апреля 16:44:31С Новым годом, Asgard!

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда