Юрий Зинчук оставит комитет и вернется на телевизионную стезю

31 августа 2010 13:10:48

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук покидает свой пост ради должности генерального директора нового общегородского телеканала «Санкт-Петербург», о создании которого Adlife.spb.ru писал ранее.

Как сообщает Фонтанка.ру, вчера, 30 августа, под председательством вице-губернатора Аллы Маниловой состоялся совет директоров нового телеканала. Основным вопросом заседания стало утверждение кандидатур гендиректора телеканала и его главного редактора. Гендиректором назначен Юрий Зинчук, главным редактором – Владислав Пономаренко (директор телевизионно-вещательного комплекса ТКТ-TV – крупнейшего кабельного оператора Петербурга). Решение о назначении Юрия Зинчука гендиректором нового телеканала автоматически влечет за собой его отставку с поста председателя смольнинского комитета.

Алла Манилова рассказала Фонтанке.ру, что Юрий  Зинчук плодотворно работал на посту председателя, но городу крайне важен запуск нового телеканала. И именно Юрий Зинчук с его журналистским, а теперь и политическим опытом, сможет мобилизовать усилия тех, кто будет создавать канал и реализовывать стоящие перед ним задачи. На вопрос о новом председателе комитета Алла Манилова ответила, что Смольному потребуется не больше недели, чтобы определиться с выбором.

В кулуарах Смольного циркулируют слухи о том, что возглавить комитет может Александр Коренников – советник губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Сам Коренников отказался пока от комментариев по данному вопросу, а также уклонился от вопросов, связанных с запуском городского телеканала «Санкт-Петербург», сказав, что в ближайшее время руководители нового канала озвучат свою официальную позицию.

Известно, что телевещание будет вестись на частотах ТКТ-TV – городского социально-информационного канала, принадлежащего крупнейшему оператору кабельного телевидения на территории Петербурга и пригородов «Телекомпании "Санкт-Петербургское кабельное телевидение"» (ТКТ). ТКТ-ТV вещает в 15 районах Петербурга. Общая аудитория телеканала составляет более 4  млн человек. Речи об эфирном вещании пока не идет – свободные частоты для этого отсутствуют.

Предполагается, что вещание будет круглосуточным, но не сразу. Базироваться телеканал «Санкт-Петербург» будет в телецентре на ул. Чапыгина. Не исключается, что помощь в техническом оснащении «коллеге» будет оказывать «Пятый канал», о чем Adlife.spb.ru писал ранее. Также вполне вероятно, что на новом канале найдут работу бывшие сотрудники «Пятерки».

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

да ладно // 01 сентября 2010 - 12:10:11

Вот бы все бывшие журналисты занялись своим делом - журналистикой!

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит.

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело все погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать совета.

Новости

 28   июля 12:44:40С Днем PR-специалиста!
 14   июля 11:45:50«Брендсон» решил CASE

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда