В РОСНО – новый специалист по коммуникациям

24 августа 2010 16:28:42

В Северо-Западной дирекции страховой компании РОСНО появился новый руководитель проекта по внутренним и внешним коммуникациям.  Антонину Борисову на этом посту сменила Ольга Савченко.

Как рассказала Ольга Adlife.spb.ru, она  окончила факультет журналистики СПбГУ. Проходила стажировку в информационном агентстве «Росбалт», пресс-службе Комитета экономического развития и торговли Администрации Санкт-Петербурга, PR-агентстве BC Communications.

Еще во время учебы начала работать в службе рекламы и PR «Генподрядной компании СТЭП» на позиции менеджера по рекламе и PR. Ольга отвечала как за внутренние, так и за внешние коммуникации. Она осуществила комплексную разработку корпоративного издания Infostep (содержание, рубрикация, периодичность, дизайн, выбор подрядчиков), которое стало успешно функционировать в компании. Помимо стандартных обязанностей в части коммуникаций со СМИ, Ольга занималась комплексной подготовкой спикеров компании к публичным выступлениям на конференциях (тренинг, спичрайтинг, подготовка презентаций).

После 2,5 лет работы в компании СТЭП  Ольга перешла в инвестиционно-строительный холдинг RBI, где в должности PR-менеджера отвечала за внешние коммуникации компании. «Мой переход в компанию RBI объясняется тем, что здесь мне предоставили более широкий и интересный спектр обязанностей. Компания всегда ставила перед собой амбициозные задачи, что, безусловно, отразилось и на требовании к реализации PR-стратегии», - поясняет Ольга. В рамках работы в RBI она получила широкий опыт в части организации и проведения пресс-мероприятий различных жанров, разработки информационной стратегии, организации имиджевых интервью с топ-менеджментом компании, написания комментариев по запросам СМИ,  а также  проведения антикризисных PR-мероприятий.

В компании РОСНО в обязанности Ольги войдет составление плана и бюджета PR-деятельности в регионе, разработка инфомационных поводов,  предоставление комментариев СМИ, рассылка пресс-релизов и новостей, организация пресс-мероприятий и участия представителей компании в публичных мероприятиях. Ольга будет отвечать за информационную политику РОСНО в Санкт-Петербурге, а также филиалах дирекции: Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, Новгород, Республика Карелия, Республика Коми.  «Работа в РОСНО для меня - это хорошая перспектива профессионального роста, как в части организационных, так и управленческий функций», - комментирует Ольга Савченко. Ключевые задачи Ольги в РОСНО - увеличение информационной активности компании в Северо-Западном регионе, поддержание имиджа РОСНО как одной из сильнейших страховых компаний России, а также выстраивание эффективных внутренних коммуникаций в компании.

Антонина Борисова покинула компанию в связи с переездом в Москву и переходом в страховую компанию "Альянс РОСНО Жизнь ".

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Андрей? // 24 августа 2010 - 12:44:14

Симпатичная! И коленка блестит! :)

ab // 24 августа 2010 - 14:48:34

Сурьезно...
Успехов!
Теперь у Оли вся жизнь в СТРАХе

Новости

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда