ФАС запретил алкогольную рекламу на витринах

17 августа 2010 15:52:48

Завершился судебный спор между УФАС России по Петербургу и ЛО и компанией «Офф Трейд Медиа». Предметом разбирательств стала реклама алкогольного напитка Sinebrychoff, размещенная компанией «Офф Трейд Медиа» на световых коробах, расположенных в витринах продуктовых магазинов фирм «Сокол» и «»Анфитон». Как сообщила пресс-служба Петербургского УФАС России,  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что  компания-рекламораспространитель нарушила закон «О рекламе».

Отметим что это был встречный иск компании к УФАС. По информации сайта УФАС,  признаки нарушения требований закона «О рекламе» в рекламе алкогольного напитка Sinebrychoff  были обнаружены в октябре 2009 года специалистами антимонопольной службы в ходе внеплановой выборочной проверки рекламы, размещаемой на территории Санкт-Петербурга.

Как требует статья 21 закона,  реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. Согласно закону, ответственность за нарушение требований, установленных п. 5 ч. 2 ст. 21 ФЗ «О рекламе» несет рекламораспространитель, которым в данном случае выступила компания «Офф Трейд Медиа».

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России вынесла предписание в отношении компании о прекращении нарушения закона «О рекламе», однако представители ответчика опротестовали решение и предписание УФАС в суде. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в своем решении признал ненормативные акты антимонопольного органа недействительными. Однако, Тринадцатый апелляционный суд  в своем заседании отменил решение суда первой инстанции, тем самым подтвердив правомерность решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС России.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

нет комментариев

Новости

 28   июля 12:44:40С Днем PR-специалиста!
 14   июля 11:45:50«Брендсон» решил CASE

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда