«Клуб директоров» будет отстаивать интересы агентств

27 мая 2010 16:26:38

В Петербурге появился «Клуб директоров рекламных агентств», который будет заниматься популяризацией рекламных агентств как важных участников рекламного рынка. На сегодняшний момент в него входят представители девяти компаний города: Борис Григорьев, GenerationBrand, Татьяна Ломакина, «МедиаСеть СЗ», Наталья Гринчишн, MediaLink, Светлана Гущина, BCA Marketing, Николай Денисов, Media Price, Александр Елизаров, РА «Мир», Дмитрий Лютый, «РусГруп», Андрей Рослов, «ИНОГруп», Леонид Шапиро, «Гамма Медиа». Планируется, что клуб будет постепенно расти за счет агентств, которые оказывают комплексные услуги по размещению рекламы. В правление клуба вошли Борис Григорьев, Александр Елизаров и Татьяна Ломакина.

По оценкам экспертов, 90% оборота мирового рекламного рынка проходит через рекламные агентства, в Петербурге же этот показатель не превышает 25%, именно изменение этой ситуации и является глобальной задачей клуба в удаленной перспективе. Для петербургских рекламодателей не всегда очевидным является тот факт, что через агентства работать выгоднее в плане качества, а как результат, и в финансовом аспекте. Для формирования этого понимания у представителей местных компаний и был создан клуб. 

«Обмен опытом директоров рекламных агентств, повышение профессионального уровня участников рынка, отстаивание интересов членов сообщества, более широкий взгляд на рынок Петербурга в целом,  достижение  коллективных задач через личные – это далеко не весь спектр "бонусов" которые  получаешь, вступая в клуб», – говорит Татьяна Ломакина.

Другие существующие объединения рекламистов, например, АКАР, являются менее узко специализированными, так как в них входят не только агентства, но и селлеры, саплаеры. «У агентств не так много активов, обороты, а также прибыли/затраты не столь высоки, как у селлеров, поэтому продвигать интересы агентств в рамках крупных организаций сложно и неинтересно. В Петербурге кризис лишь вновь активизировал прямые продажи, от которых наш ещё несформировавшийся рынок только пытается уйти. Поэтому мы решили объединить усилия, чтобы способствовать процессу становления цивилизованного рынка», – говорит Борис Григорьев.

Основными задачами клуба станут:
- пропаганда преимуществ работы с рекламными агентствами, направленная на рекламодателей,
- отстаивание прав и интересов рекламных агентств на рекламном рынке Санкт-Петербурга,
- повышение профессиональной компетентности участников рекламного рынка.

Решать задачи будут с помощью различных ивентов, к которым намерены активно привлекать рекламодателей. Уже разработана стратегия продвижения клуба и его принципов на рынке.

Что касается отношений с селлерами, то представители клуба надеются, что для компаний, использующих нелегитимные методы работы, наличие подобное организации в будущем станет сдерживающим фактором, так как от политики селлера будут зависеть не только его отношения с одним агентством, но и с целым рядом игроков рынка.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Иннокентий Валентинович // 27 мая 2010 - 12:53:40

По существу:
1. Удивительно что в эту компашку вошли МедиаЛинк и Медиа Сеть... Для чего повышать статус этого образования, если его задачи мутные, неясные и бесперспективные?
2. ИМХО: председатели данного образования уже одним своим нахождением в списках превратили его во что-то несерьезное.
3. Интересно каким образом будет происходить "пропаганда преимуществ работы с рекламными агентствами, направленная на рекламодателей," ??? Спам рассылка? Листовки у метро? ))))

Натан Иванович Купитман // 27 мая 2010 - 12:59:24

А как можно вступить?

copywriter // 27 мая 2010 - 13:00:06

а где креаторы? небо? волга-волга? грэйт? коруна? ......?
или это клуб медийщиков?

Вася Хрясин // 27 мая 2010 - 13:19:05

2Натан Иванович Купитман
Я недавно так вступил, что ботинки пришлось выкидовть...

Димас // 27 мая 2010 - 13:46:18

А где "Иллан"? А где "Грейт"?
А где "Такилииначе"?
А где "Гради"?
А где "MMCG"?
А где "Небо"?

Лёвочкин Андрей // 27 мая 2010 - 14:06:20

Ещё одно рекламное образование. Согласен, что задачи мутные, неясные и бесперспективные: поскольку любой здравомыслящий человек (рекламодатель) понимает, что работать через агентство занятие более муторное и дорогостоящее, чем иметь свой рекламный отдел и работать напрямую - есть с кого спросить. Другое дело, что объединившись легче устроить ценовой картельный сговор или заполучить эксклюзивное представительство мировых сетевых агентств через московские представительства данных агентств. Посмотрим, во что это выльется.

MIOкардит // 27 мая 2010 - 14:11:44

У меня есть несколько вопросов к организаторам (членам) этого клуба:
Общий вопрос:
1. Чем занимаются рекламные агентства? "баинговые" - знаю, "креативные" - знаю, дизайн-студии, BTL - тоже знаю. А вот с рекламными - беда.
Лично к Татьяне Ломакиной:
1. О каком обмене опытом, развитии и повышении личного профессионального уровня может идти речь, если участники плавают в одном болоте?
Лично к Борису Григорьеву:
1. Как можно считать себя более специализированным, чем АКАР, если участники клуба занимаются всем, от сувенирки, до рекламы на ТВ? По факту.
2. Почему вы считаете прямые продажи более цивилизованными (и финансово более выгодными)? Только, пожалуйста, не приводите в пример глобальные кампании с задействованием миллионных бюджетов и сотен городов - половина участников клуба об этом может только мечтать. Пожалуйста - на локальном примере.
3. Не считаете ли вы предвзятое отношение Заказчиков к "рекламным" агентствам С.Петербурга следствием дремучего непрофессионализма их персонала (как можно кого-то просвещать, если у самих проблемы со знаниями).
4. Не считаете ли вы нужным, наряду с отслеживанием и корректировкой ценовой политики селлеров, ввести и обратную практику, т.е. наряду с рекламным агентством, высылать Заказчику предо ставленые посреднику "условия" - для того, чтобы Заказчик мог контролировать Агентство на предмет зажатия "скидок" (или, в качестве альтернативы, предоставлять платёжные поручения)?


К // 27 мая 2010 - 14:21:20

Бабушкин где?!!
Бабушкина в президенты!!!
Ба-буш-ки-на!!!!

РА \\\"Жорик Вартанов Медиа\\\" // 27 мая 2010 - 14:33:11

Боря, ты же обещал нас тоже пригласить... а...?? =(
У нас большой опыт размещения спец проектов на ТВ. Нащ опыт вам бы точно пригодилься...

ттаарррабаррщик // 27 мая 2010 - 14:41:30

представители клуба директоров, пожалуйста, ответьте на вопросы публики =)

MIOкардит // 27 мая 2010 - 15:02:24

кризис, "от делать нечего друзья..."

Василий // 27 мая 2010 - 15:26:58

Нормальный ход.
Вероятно, товарищи понимают "против кого дружат".
Кроме того, как минимум, "объединение" есть информационный повод,
а, как максимум - тусовка с какой-либо пользой "для себя".

PS. Скорее всего, нет смысла считать "клуб" профессиональным объединением ибо задачи у него иные.

Mackbenak // 27 мая 2010 - 18:43:26

"Для петербургских рекламодателей не всегда очевидным является тот факт, что через агентства работать выгоднее в плане качества, а как результат, и в финансовом аспекте"
Долго над этим смеялся:))

"у агентств не так много активов..." у них их в принципе нет :)

присоединяюсь к вопросу MIOкардит: "Не считаете ли вы предвзятое отношение Заказчиков к "рекламным" агентствам С.Петербурга следствием дремучего непрофессионализма их персонала (как можно кого-то просвещать, если у самих проблемы со знаниями)"?

А вообще рекламный рынок умирает, вот и объединяются все кому не лень, nо одиночке выжить становится все труднее и труднее. Но самое смешное, что случись им оторвать кусок пирога побольше, они перегрызут друг другу глотки.

ab // 27 мая 2010 - 21:23:26

УДАЧИ!!! :-)


2Димас // 28 мая 2010 - 06:39:46

Димас, а кто это?

Борис Григорьев // 28 мая 2010 - 08:36:40

Дорогие коллеги и иные и участники рынка.
Приятно удивлен, что вопросов по существу значительно больше зубоскальства. Спасибо.
Первая часть вопросов относится к неоднозначности восприятия на рекламном рынке термина "Агентство". Действительно термин рекламное агентство включает в себя и разработку и размещение рекламы. В данном случае клуб создан по изначальному смыслу термина "агентство" - совершающее действия по поручению и в интересах другого лица. У этого рынка есть свои законы, свои сложности и своя история. Клуб создан для влияния на изменения этого рынка. Всех участников "агентской" деятельности ждем в Клубе. По процедуре вступления пишите мне.

Вторая часть вопросов касается непосредственно имиджа рекламных агентств, что еще раз подтверждает необходимость работы Клуба в части профессиональной компетентности РА, "чистоты рядов", разъяснения принципов работы и т.д.


П.С.
Хотите обратиться лично, представьтесь пожалуйста, и обращайтесь лично... Отвечу с удовольствием.

Рекламодатель // 28 мая 2010 - 08:41:39

Очередная попытка привлечь внимание и показать свою нужность и значимость!

ХХХ // 28 мая 2010 - 08:44:24

http://www.sostav.ru/news/2010/05/28/n1/

MIOкардит // 28 мая 2010 - 09:01:41

2Борис Григорьев:
Пожалуйста, ответе мне лично, без необходимости вам представляться, на один (два) вопрос: относите ли вы свою компанию к числу членов "чистых рядов" и насколько высоко вы оцениваете уровень компетенции своих сотрудников?
Что касается имиджа РА, то он возник не на пустом месте, а формировался долгие годы, посредством работы на рынке каждого из его участников, в т.ч. и представленных в клубе компаний.

ИМХО: объединение, с профессиональной точки зрения абсолютно бесполезное.

Андрей Евгеньевич Быков // 28 мая 2010 - 09:42:08

Радуйтесь, приматы.

Mackbenak // 29 мая 2010 - 08:39:46

to XXX
А этого следовало ожидать :)

Лёвочкин Андрей // 29 мая 2010 - 11:13:00

Для ХХХ
Развалилась ещё одна дутая организация, созданная для дутого продукта. В Питере над ней смеялись все здравомыслящие радийщики. Причём, так же, как и над "Тотальным радио" ЕМГ. Я успел задать всего 2 вопроса представителю ЕМГ на презентации "Тотального радио" в 2007 году. После этого презентация была "свёрнута", поскольку вразумительных ответов на очевидные вопросы я не получил. Развалилась глупость, аналогичную которой покойный Варин критиковал ("тотальное радио"), а РМГ даже хотело подать в суд на TSN (тогда они носили ещё и имя Gallup), когда они в листинге замеров аудитории поместили объект - Тотальное радио. Как понятно, такого радио не существует. Будет ли в Питере "Медиа Плюс" (ЕМГ) потирать руки - вряд ли, скорее - наоборот! Поскольку они потирали руки в феврале, когда здесь, продвигая этот дутый продукт "Радио Альянс", ВКПМ заменило Афанасьева С.А. на Борисову(Герлиг). Всем было понятно, что продажи будут "завалены". Девушка уже успела "поработать" на "Business FM". От её услуг там резко отказались. Теперь возможно возвращения всего в ВКПМ в Питере на круги своя - и тогда ЕМГ будет не до потирания рук.

Ольга // 31 мая 2010 - 07:15:48

Андрей, если Вы такой знаток, то пишите правильно фамилии и названия. Катина фамилия ГерлиНг, а компания называется TNS , а не TSN.

Mackbenak // 31 мая 2010 - 07:16:09

to Лёвочкин Андрей
Из последнего Вашего поста не совсем понятно: хорошо или плохо в перспективе возвращение старых (я так понимаю) людей для ВКПМ?

Вадик с Купчино // 31 мая 2010 - 08:27:44

Мля, какие медийщики -то тута собрались.
Начинают меряться пиписьками )))

3 // 31 мая 2010 - 08:52:23

А вот еще одно какое-то там объединение......
Ведая особенности петербургского бизнес-этноса скажу, что будет
..вялые рефлексии по форме круглых столов", публичные дискуссии ни о чем и о профессии в частности,
обсуждения сплетен и законопроектов "- а как у вас дела?"..ну-и основное - пионерболы, волейболы, сестрорецки, коробицины....и масса прочего ненужного, но столь притягательного в общении.......

Есть, такая когорта "Директоров" любящая тусить с себе подобными - ощущать себя общностью - некой "силой" наделенной возможностями и волей..
но что-то я увлекся начну с того с чего начал "А вот еще одно какое-то там объединение......"

Крупский // 31 мая 2010 - 09:24:03

Да, многие из вошедших в рекламное новообразование вызывают вопросы.
А РА "МИР" разве еще существует?
МедиаЛинк р

Хрю // 31 мая 2010 - 15:16:00

http://adlife.spb.ru/blog/?pageid=2&blog=126316&id=209971
все это уже было, особенно интересно узнать, Борис Григорьев по прежнему не желает нести ответственность за свои заказы или что то изменилось после нескольких судебных дел по дебиторке?

Против // 01 июня 2010 - 06:39:49

Данные компании собрались дружить не «за» что-то, а «против» кого-то. И главный вопрос - против кого это «профсоюз» собрался?

Мне кажется, что организаторы хотят из «профсоюза» сделать «картель» и попытаться давить на рекламоносители, которые не хотят платить не очень профессиональным посредникам.

Red3 // 01 июня 2010 - 09:14:31

Попытка состроить публичную фигуру - "Смотрите и у наших есть свое сообщество!"
Просто, убежден, что все канет вникудышную даль.
"игроки" с волчьими интересами перемешаны с конторками и штатом в 2,5 сотрудника

Баба-Яга // 01 июня 2010 - 17:35:10

2Против
Против кого дружить? - против свободного времени.

Да уж // 02 июня 2010 - 14:53:09

ребячество. Никого из лидирующих агентств.

mozaika // 10 июня 2010 - 23:11:22

> "Для петербургских рекламодателей не всегда очевидным является тот факт, что через агентства работать
> выгоднее в плане качества, а как результат, и в финансовом аспекте"
> Долго над этим смеялся:))

Аналогично...
Бред какой-то...

pen // 11 июня 2010 - 13:57:11

А кто туда не в ступит, обрежут крылья или разрешат существовать?

samvrasov // 15 июня 2010 - 07:26:23

Вспоминается... "Надо же что-то делать, господа... Нельзя же так просто сидеть и ждать!" Новое собрание "пикейных жилетов!" в действии. Вот так глядишь и дойдут они в этом своем сообществе до..вольнодумства! Опять всплывет этот вечный вопрос:"С какого конца бить (извините) по яйцу!" Нет, есть силы и движения в нашем городе... несколько человек из этой тусы, просто "органчики!" Удачи!

Новости

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда