Мгновения Победы глазами детей

27 апреля 2010 13:38:04

В ближайшие дни в петербургском метрополитене появятся детские рисунки. В каждом вагоне поезда будет размещен постер формата А2 (всего таких постеров будет 1524). Акция, получившая название «65 мгновений Победы», проводится в рамках празднования 65-ой годовщины Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Рисунки, рассказывающие маленькие истории Победы были созданы учениками Санкт-Петербургской Детской художественной школы им. Б.М. Кустодиева. Работы отбирались специалистами Городского центра размещения рекламы в Учебно-методическом центре образовательных учреждений комитета по культуре, куда поступают рисунки из методических фондов всех детских художественных школ и школ искусств города. В ходе подготовки к акции выбор пал на 4 рисунка двенадцатилетних девочек – Олеси Сахаровой, Насти Ивановой, Алены Гусевой и Насти Григорьевой.

Как пояснили в ГЦРР, принцип отбора был прост: рисунки должны перекликаться с транслируемыми в метрополитене аудиороликами. Отметим, что на эскалаторах метрополитена с 15 апреля звучат посвященные войне строки из произведений известных поэтов в исполнении актеров Санкт-Петербургского государственного академического театра им. Ленсовета Анны Алексахиной и Сергея Мигицко. Также транслируются фрагменты военных песен. Таким образом, темой, объединившей выбранные рисунки, стали песни войны в восприятии современных детей.

«Работы юных художников уже использовались для праздничного оформления Петербурга к Новому году. В этот раз выбор носителя (постеры в метро) обусловлен тем, что рисунки богаты деталями, их хочется разглядывать. Мы искренне надеемся, что в предпраздничные дни пассажиры хотя бы на несколько минут отложат книжки, оторвутся от игр в телефоне и немного задумаются о том, что стоит за словами "война " и "Победа "», – говорят в ГЦРР.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

нет комментариев

Новости

 29   марта 16:57:32«Идейный» форс-мажор
 24   марта 16:59:38Oggi превращается в oodji

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда