«Пит-Продукт» отсудил у «Инея» «Старорусские» сосиски

23 апреля 2010 13:59:44

Вчера Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск компании «Пит-Продукт» и признал  компанию «Иней» нарушившей права на товарный знак «Старорусские», пишут «Ведомости».

Как писал Adlife.spb.ru ранее, «Пит-Продукт» планировал отсудить у «Инея» 5 млн рублей. Несмотря на то, что юрист «Инея» заявил на суде, что товарные знаки не сходны до степени смешения,  суд обязал компанию изъять из оборота сосиски «Старорусские» и выплатить «Пит-Продукту» 300 000 руб. компенсации за нарушение прав на товарный знак.

Отметим, что мясоперерабатывающий завод «Пит-Продукт», принадлежащий финскому концерну Atria, зарегистрировал товарный знак «Старорусские» по 29-му и 30-му классам, которые включают мясную продукцию и хлеб, в 2005 г. По словам юриста «Пит-Продукта» Геннадия Лобова, «Иней» реализует сосиски «Старорусские» с 2007 г.

Юрист «Инея» не исключил возможности подачи апелляции, однако от комментариев отказался.

По словам гендиректора  «Пит-Продукта» Сергея Иванченко, этот процесс был тестовым -  он рассчитывает, что результат судебного разбирательства повлияет на других производителей, которые нелегально используют зарегистрированные товарные знаки компании. Колбасу «Старорусская» производят, в частности, заводы «Микоян», «Мортадель», «Матера».

«Наиболее естественный способ защиты в такой ситуации — требование признать недействительной регистрацию товарного знака, например, наименования «Молочная», «Докторская» исключены из зоны охраны», - комментирует Евгений Ариевич, партнер Baker & McKenzie.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

нет комментариев

Новости

 08   декабря 14:57:48"Брендсон" "открыл" Японию

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда