Автобусы послужат «Билайну» для тест-драйва

18 ноября 2009 13:01:29

"Билайн" в Санкт-Петербурге начал продвижение своей услуги — доступа в интернет — с помощью тест-драйва для жителей города. В течение месяца по рабочим дням с 18 до 21 часов несколько брэндированных автобусов будут курсировать по жилым кварталам, предоставляя возможность бесплатно воспользоваться доступом в интернет. Автобусы с доступом в интернет оформлены в той же стилистике, что и транспорт, задействованный в текущей рекламной кампании, о чем Adlife.spb.ru писал ранее.



Как рассказали Adlife.spb.ru в «Билайне», каждый автобус подключается к сети оператора от ближайшего дома при помощи кабеля аналогичного тому, который используется для подключения квартиры любого абонента. В салоне организована зона доступа WiFi для установленных в нём нескольких ноутбуков. «Пассажир» автобуса может посетить свои любимые сайты, посмотреть короткометражный фильм или мультфильм из сети «Билайн» или потоковое видео, скачать контент. Время одного сеанса для каждого гостя – 15 минут, по истечении которых можно заполнить заявку на подключение.

Кроме тест-драйва посетителей ждет вручение брэндированных подарков от «Билайна» либо сертификатов на временное бесплатное пользование интернетом, а также чай, кофе, «приятное общение с персоналом».

Организаторы акции ожидают максимального эффекта от нее – по словам представителей компании, «уже на второй день акции к автобусам выстраивались очереди».

Отметим, что, став  «участниками» акции, «билайновские» автобусы фактически утратили свою первоначальную транспортную функцию, переключившись на рекламную, что подводит компанию вплотную к статье 20 п.2  закона РФ «О рекламе», запрещающей использовать транспорт исключительно или преимущественно  в рекламных целях. С другой стороны, юристы «Билайна» считают, что акция не противоречит закону, поскольку «билайновские» автобусы «не утрачивают транспортных свойств». В частности, они приводят выдержку из письма Федеральной Антимонопольной Службы от 19 мая 2006 г. № АК/7654: «Оценка соблюдения указанного положения закона при размещении рекламы на транспортных средствах, по мнению ФАС России, должна осуществляться на основе определения целевого назначения использования транспортного средства. Так, размещение рекламы на транспортном средстве, основным предназначением которого является распространение рекламы (в том числе, создание транспортного средства в виде определенного товара), а также переоборудование транспортного средства для распространения рекламы с частичной утратой тех функций транспортного средства, для выполнения которых оно было создано изначально (в том числе переоборудование транспортного средства в вид определенного товара), должно рассматриваться как неисполнение установленных законом «О рекламе» требований. Размещение рекламы на транспортных средствах в иных случаях допускается с учетом требований закона «О рекламе»».

Основываясь на этом письме, написанном, отметим, еще до вступления в силу поправки к закону «О рекламе», представители считают, что при наличии всех необходимых со стороны государственных и иных органов разрешений, нарушений законодательства о рекламе в данной акции нет.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Mackbenak // 18 ноября 2009 - 14:33:06

Хороший ход.
Главное, чтобы не было все испорчено самим персоналом

Новости

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда