На Московском проспекте демонтируют крупноформатные конструкции

20 апреля 2007 13:30:44

Очистив Московский проспект от рекламных перетяжек, городская администрация взялась за крупные форматы.

Как рассказали AdLife.spb.ru в ГУ "Городская реклама и информация", силовым воздействиям подверглись рекламные конструкции, размещенные на Московском проспекте и принадлежащие компаниям News Outdoor, "Постер" и "Талер".

"Силами компании "Постер" была демонтирована реклама с двух юниполов - правда, сами конструкции пока не демонтированы. Демонтажу подверглись два суперсайта News Outdoor(5Х12), а также суперсайт и конструкции 3Х6, принадлежащие компании "Талер", - рассказали в ГУ ГРиИ.

Основанием для демонтажа называется незаконность установленных конструкций - у компаний, по словам Андрея Соловьева, директора ГУ, отсутствовало необходимое разрешение на размещение рекламоносителей, выдаваемое Комитетом по печати.

По словам Владимира Рябовола, руководителя петербургского филиала News Outdoor, демонтированные конструкции компании были установлены в сентябре 2000 года на основании договора с Городским Центром размещения рекламы, при наличии всех необходимых согласований в КГА. "Все указанные документы являются ДЕЙСТВУЮЩИМИ, а правовые основания для таких действий – ОТСУТСТВУЮТ", - добавляет он.

По информации, полученной от Владимира Рябовола, ситуация такова, что сегодняшняя цель - в одночасье привести правовое поле, касающееся тысяч рекламных конструкций, в соответствие со вступившем в прошлом году в силу законом «О рекламе», хотя это невозможно ни физически, ни технически. "Само разрешение должно быть выдано фактически на основании тех же самых согласований, которые были сделаны операторами в свое время, только с новой датой. По этой причине – основные силы администрации города всегда были направлены не на пересогласование уже согласованных когда-то мест, а прежде всего на установленные без всяких согласований вообще", - рассказывает руководитель петербургского представительства, добавляя, что факт, когда без видимых и объективных причин демонтируются конструкции, оформленные с городом надлежащим образом, вызывает как минимум удивление.

"Особенно на фоне сотрудничества нашей копании с городом в реализации социальных и общественно-значимых городских проектов. Очень надеюсь,  что действия соответствующих городских служб не являются отражением официальной позиции городского Правительства в этом вопросе и не послужат основанием для вынужденных судебных разбирательств", - резюмирует Владимир Рябовол.

 

 

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

зоркий сокол // 20 апреля 2007 - 15:23:37

А причем здесь фотка с моста Александра Невского ?????
:-)

Новости

 12   апреля 11:30:21ТВЦ пойдёт под "Парусом"
 10   апреля 13:39:08PMI запустит RU.TV в Питере
 10   апреля 12:32:23FOLX упростил «Чашку»

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда