У петербургского «Коммерсанта» появился новый директор

02 апреля 2007 14:17:32

Генеральным директором издания «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге» стал Максим  Ефимов, покинувший пост гендиректора ИД «Собака», который занимал с 2003 года.

Как пояснил AdLife.spb.ru Максим Ефимов, переход в новое издание произошел «по комплексу причин». «Основанием для такого решения – в числе прочих – стало и то, что петербургский издательский дом «Собака» превратился в филиал московского офиса», - рассказывает Максим Ефимов. Кроме того, по его словам, предложение газеты «Коммерсантъ» было для него лестным. «Это издание, в котором будет очень интересно работать. Разумеется, я не отказался», - заявил он.

Своими основными задачами на новом месте работы Максим Ефимов считает усиление  активности издания в деловой и общественной жизни города и увеличение тиража. Запланировано также и создание новых проектов под брэндом ИД «Коммерсантъ» для бизнеса Северо-Западного региона.

Ранее должность генерального директора издания «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге» занимал Павел Маркарян, покинувший этот пост в октябре 2006 года. С ноября 2006 года обязанности  генерального директора исполнял по совместительству главный редактор газеты Сергей  Слюсаренко.

Прежнюю должность Максима Ефимова в ИД «Собака» заняла Елена Лебедева, ранее, по словам Максима Ефимова, трудившаяся в отделе маркетинга этого издательского дома.

Максим Ефимов родился в 1968 году в Ленинграде. Закончил факультет Технической кибернетики Ленинградского Политехнического Института, а также Международный Институт Менеджмента ЛИНК Открытого Университета Великобритании.

Профессиональная деятельность в основном связана с издательскими проектами и PR-областью. В разные годы Максим Ефимов занимал должность директора по PR "Издательского дома "Шанс", был директором издательства "Северная столица", главным редактором журнала "Телевик", заместителем директора холдинга "Медиа-Стелс", директором и главным редактором деловой еженедельной газеты "Деловая Панорама" и советником Управляющего Национального Резервного банка в Санкт-Петербурге.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

ab // 02 апреля 2007 - 15:30:07

Харррррррроший такой шаг вверх.
Сурьезный.
Вот енто девствительна - шанс :-) .
Eспехов.

Людмила Путина // 02 апреля 2007 - 15:41:53

АБ, вот тебе бы так ...под старость подфартило б :-)))))) А то фсе Итака..прости ..осподи :-))))))))))))))
А мужчину в розовом поздравляю

Дмитрий // 02 апреля 2007 - 18:10:41

Молоток. Сначала развалил деловую пилораму, теперь взялся за коммерсант.

Е.В. // 03 апреля 2007 - 11:58:20

"петербургский издательский дом «Собака» превратился в филиал московского офиса".
В питерском Коммерсе и директор и главред чихнуть не могут без согласования с Москвой.

Бывший сотрудник Панорамы // 03 апреля 2007 - 13:11:41

Совет всем компаниям, которые желают снять неудобный материал про них (или не про них) в "Коммерсанте". Созваниваетесь с Ефимовым и говорите, что если материал будет в номере, то вы снимете рекламу. Или дадите, если не будет.
Гарантирую 100% успех.

Тож из Деловой сотрудник // 26 апреля 2007 - 18:19:03

Хо-хо, опять запели. Чегой-то многим не дают покоя успехи других. Я как бывший сотрудник Панорамы все же напомню (хотя некий Дмитрий и Бывший Сотрудник Панорамы лучше меня знают), что ЕМ Панораму создал и успешно развил (при нем работать было отлично - говорил это всегда и говорить буду). И ушел он, когда она была еще бодренькой и здоровой. А вот потом - если кто помнит ей полгода поуправляла некая Хабалова Н.Ю, а потом Медиа Стелс и вовсе ее Кросс медиа для политических "заметок" продала. И через год они ее доконали. Так что упомянутый герой публикации к ее развалу (произошедшему через 1.5 года - кто считать умеет) отношения не имел. Так что поздравляю соврамши.

Новости

 21   февраля 16:03:24РЕН ТВ меняет ориентацию
 20   февраля 16:33:46С Новым годом, SPN Ogilvy!

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда