Red Line Media запустило в питерское метро "ретро-поезд"

21 ноября 2005 15:18:42

Агентство маркетинговых коммуникаций Red Line Media разработало концепцию «ретро-поезда», который уже сейчас курсирует на Кировско-Выборгской линии.

Появление необычного состава приурочено к празднованию пятидесятой годовщины открытия Ленинградского метрополитена, агентство Red Line Media разработало концепцию оформления «ретро-состава». 

В первую очередь, как подчеркивают в агентстве, стоит отметить внутреннее оформление. Внутри «ретро-состава» нет ставшей уже привычной рекламы. Зато на освободившихся площадях можно увидеть статьи газет пятидесятилетней давности, посвященные открытию первых станций, забавные на взгляд сегодняшнего обывателя, но точно передающие атмосферу События с большой буквы. Поезд также украшен фотохроникой начального периода работы метро, схемами самой первой ветки, поздравительными  плакатами.

"Все это даже человека в плохом настроении заставит улыбнуться и искренне поздравить сотрудников Метрополитена с замечательным профессиональным праздником", - отмечают в Red Line Media.

Сайт о рекламе в Санкт-Петербурге

Обсуждение

Злобный // 21 ноября 2005 - 13:00:52

Red Line Media запустило в питерское метро "ретро-поезд"
21 ноября 2005 15:18:42
Агентство маркетинговых коммуникаций Red Line Media разработало концепцию «ретро-поезда», который уже сейчас курсирует на Кировско-Выборгской линии.



Появление необычного состава приурочено к празднованию пятидесятой годовщины открытия Ленинградского метрополитена, агентство Red Line Media разработало концепцию оформления «ретро-состава».

В первую очередь, как подчеркивают в агентстве, стоит отметить внутреннее оформление. Внутри «ретро-состава» нет ставшей уже привычной рекламы. Зато на освободившихся площадях можно увидеть статьи газет пятидесятилетней давности, посвященные открытию первых станций, забавные на взгляд сегодняшнего обывателя, но точно передающие атмосферу События с большой буквы. Поезд также украшен фотохроникой начального периода работы метро, схемами самой первой ветки, поздравительными плакатами.





"Все это даже человека в плохом настроении заставит улыбнуться и искренне поздравить сотрудников Метрополитена с замечательным профессиональным праздником", - отмечают в Red Line Media. Это машиниста что ли поздравлять?Опять новости из пальца высасываем? СКОЛЬКО МОЖНО КОМСОМОЛЬСКО- ПИОНЕРСКИЕ ИСТОРИИ ВЫТАСКИВАТЬ НА СВЕ БОЖИЙ? Ну попилили бюджет и молчите,чтобы никому невдомек было о каких откатах речь идет.А им,блин,известность нужна,славы им захотелось.Это полный отстой!

Альберт // 21 ноября 2005 - 14:34:26

Уважаемый Злобный, купите Вы себе рекламные места в метро в собственность,
а потом делайте лучше чем Red Line, или хуже чем Red Line,
ну сделали ребята поезд, ну простые машинисты посмеялись,
руководство отрапортовало,
на чьи деньги это делается не относится к рекламному рассуждению, обсуждению

Злобный // 21 ноября 2005 - 15:07:13

Альберту ! Да продавайте Вы свои рекламоместа на радость всем нам.Не завидую.Но только не надо писать о разработке концепции,ибо эти слова имеют четкий смысл,которого в Ваших действиях не наблюдается.Вам сказали-Вы сделали.все как в пионерском лагере.И при этом не особо напрягаетесь с креативом.Дешево и сердито.А то,что это никому нафиг не нужно,только для рапорта в соответствующие места,дык это всем по барабану,и Вам тоже.Чем гордиться-то? Да мне в дурном сне не присниться подобную работу клиенту показать.
Есть же на свете еще места, где растут денежные деревья.

Александр // 21 ноября 2005 - 19:32:04

2 Злобный:
Как приятно, что в природе все-таки существует гармония! Есть Альберты, а есть злобные! Спасибо Вам г-н Злобный за Вашу конструктивную критику. При разработке следующего концепта мы обязательно пригласим Вас в креативные директора, дабы было кому поливать денежное дерево!

Cергей Славинский // 21 ноября 2005 - 19:43:42

креативные директорЫ :-)

Ситуация какая - одно агентство сделало плохо - пострадают все. Если результат плох, в следующий раз клиент не станет обращаться в агентство, а пойдет окольными путями (в агентствах все равно ничего не умеют). И потом придется клиента переубеждать и доказывать очевидные вещи. Любая плохая работа дискредитирует (в случае с рекламой) отрасль в целом.

massasam // 22 ноября 2005 - 17:56:53

сижу и вижу как мучительно приудмывался текст этой статьи :) Писать-то собственно не о чем..Человечку который это писал стоит посочувствовать и..оторвать руки...

Особенно радует фраза: Агентство маркетинговых коммуникаций Red Line Media разработало концепцию «ретро-поезда» , повторяющаяся два раза в двух первых предложениях и заодно в названии...крррасота...вот она основная концепция!!! Концепция повторения (видимо для лучшей запоминаемости:)

"В первую очередь, как подчеркивают в агентстве, стоит отметить..." - обожаю такие фразочки - от их фальшивости сводит зубки...

А остальная статья - собственно состоит из "подписей к фографиям"..кстати избрав концепцию "повторения" следовало продублировать и эти фразы - написал в статье: "Зато на освободившихся площадях можно увидеть статьи газет пятидесятилетней давности, посвященные открытию первых станций", напиши под соответствующим фото: "Статьи газет пятидесятилетней давности, посвященные открытию первых станций" - и эффект будет поразительным!!! Сразу вырастет объем статьи и доступность материала!!! Не уяснил сразу - прочитай еще раз...

Ужас..ничего не сделать, а после этого еще и похвастаться об этом вот таким способом....

Злобный // 22 ноября 2005 - 08:24:18

2Александр
Креативный директор в Вашей фирме,это нонсенс.Вам нормальный PR нужен,чтобы матералы не на коленке создавали.Вы уже второй раз на грабли наступаете.Может стоит подобные истории на аутсорсинг отдавать?
Или Ваша задача получить побольше черных шаров в свой огород?

Александр // 22 ноября 2005 - 15:57:21

2 Сергей Славинский:
Насколько Вам известно, по нормам русского языка сейчас возможны оба варианта написания и произнесения слова «директор» во множественном числе: и с окончанием «а», и с окночанием «ы», - аналогично слову договора/ы. И скажите, на каком основании Вы сделали вывод о плохом результате?

2 massasam:
Всегда приятно, когда у людей хорошо развито воображение. Однако, все хорошо в меру. Скажите, где Вы увидели тройное повторение? Возможно, прежде чем оттачивать свое сомнительное перо, стоит попытаться разобраться в том, о чем пишешь?

2 Злобный:
Вместо того, чтобы считать чужие грабли, давайте попробуем не скатываться до прямых оскорблений. Если Вам есть что сказать по существу – я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

massasam // 22 ноября 2005 - 17:56:53

2 АлИкЗандЕр (по правилам новомонгольского - как хочу так и пишу) : вы мою точилку для перьев зазря не трогайте...

Это по-вашему не масло-масляное???

1. Red Line Media запустило в питерское метро "ретро-поезд"
2. Агентство маркетинговых коммуникаций Red Line Media разработало концепцию «ретро-поезда», который уже сейчас курсирует на Кировско-Выборгской линии.
3. Появление необычного состава приурочено к празднованию пятидесятой годовщины открытия Ленинградского метрополитена, агентство Red Line Media разработало концепцию оформления «ретро-состава».

постыдились бы отбрыкиваться от очевидного!!! найдите вашу учительницу русского языка и литературы и сдайте ей сей текст на проверку!!!

если вам так угодно предлагаю "разнообразить" ваш(ваш ведь раз так возмущаетесь?:) текст следующими пассажами:

4. Разработаннная агентством маркетинговых коммуникаций Red Line Media концепция, позволила выпустить на Кировско-Выборгскую линию "ретро-состав"

5. Пассажиры Кировско-Выборгской линии по достоинству оценили концепцию «ретро-поезда» агентства маркетинговых коммуникаций Red Line Media

6. Специально для петербургского метрополитена агенстством маркетинговых коммуникаций Red Line Media была разработана концепция «ретро-поезда»

Александр // 22 ноября 2005 - 17:07:32

2 massasam:
1. Заголовок
2. Вступительная фраза.
3. Вольность редакторов adlife.spb.ru. Как Вы, должно быть, догадываетесь, редкий релиз публикуется издателями без изменений. Если бы Вы соблаговолили представиться и оставить свой адрес электронной почты, я бы с удовольствием выслал Вам первоначальный вариант релиза.
Текст-то мой, однако, возмущаетесь все больше Вы :)
И ради бога, не трогайте мою учительницу по литературе и русскому языку. Старушка так меня любила…))

massasam // 22 ноября 2005 - 18:11:37

ok...старушку не трогаю...:)

релиз все равно ни о чем - потому что описывать нечего, уж извините...

Вот полезная инфа сего релиза и собственно суть того, что вы назвали "концепцией":

"Внутреннее оформление - статьи газет пятидесятилетней давности, посвященные открытию первых станций, фотохроника начального периода работы метро, схемы самой первой ветки, поздравительные плакаты"...УСЁ!!!

Я не возмущаюсь, я удивляюсь :) Я бы не стал никому рассказывать о такой работе. Дело сделано - деньги получены... А пресс-релизов таких написано достаточно...Описывать нечего - вот и изголяйся как хошь...Всем все понятно....Давайте замнем тему..

а почта моя однозначно соответствует нику, помноженному на мейл.ру...

Сергей Славинский // 22 ноября 2005 - 21:16:04

2Александр
По поводу грамматики - директоры или директора зависит от падежа или множественного числа. С директорами - допустимо, да, но правильнее - директоры. По поводу договоров - правильно только договоры. Учите русский :)
Про плохой результат - не относится конкретно к данной работе, хотя отличной ее не назвать. Никакая. Комментировать смысла не вижу - нечего. Речь была о другом. Об отрасли в целом.

Александр // 23 ноября 2005 - 15:30:17

2 Сергей Славинский:
Обратитесь к профессионалам или возьмите последний вариант орфографического словаря и не отправляйте никого учить русский до того, как сами не удостоверитесь в собственной правоте :)
2 all:
Еще раз хочется выразить сожаление о том, что многие не понимают формата релиза. К сожалению в данном формате невозможно отразить каждую деталь проделанной работы: какая у заказчика была проблема, какое в итоге было ТЗ, как на основе этого ТЗ рождалась концепция... Релиз предполагает лишь описание последней стадии: что в итоге вышло. Если кого-то действительно интересуют оставшиеся скрытыми детали, с удовольствием откроем их в частном порядке.

Сергей Славинский // 23 ноября 2005 - 15:44:51

и там написано - договорА? Ужасно.
Хотя это - не так и важно... В релизе можно отобразить все что необходимо - просто нужно уметь их писать правильно. Проблема оч. серьезная для питерских рекламистов, т.к. даже именитые агентства допускают жуткие ляпы... Релизы имеют четкую логику построения и стандартную последовательность изложения. Это не сочинение. К сожалению, об этом многие забывают...

to Славинский // 23 ноября 2005 - 16:04:28

Сергей, научите тогда, пожалуйста, нас всех писать крутые пресс-релизы!
И подробнее расскажите о четкой логике построения и стандартной последовательности изложения:)))

Злобный // 23 ноября 2005 - 16:46:14

2Александр
Не хотел Вас оскорбдять ,сорри.Но новости от Вашей компании,мне напоминают неуклюжую попытку выделиться любым путем.Событие заурядное,то что вы называете концепцией-обыкновенное оформление вагона метро на тему, которая лежит на поверхности,при праздновании любого юбилея.Вы пытаетесь заняться Промо?Так подобных историй, в городе проходит каждый день по десятку.будем писать обо всем?
Типа,мы сделали новый вид визитки для губернатора.Это же банально..

Александр // 23 ноября 2005 - 17:21:30

2 Злобный:
Спасибо большое за адекватный текст, из которого можно понять причину Вашего неудовольствия :)))
Теперь по существу: любая новость, в принципе, - это попытка выделиться. Насколько она смотрится уклюже, Вы правы, наверное, виднее со стороны. Однако скажите: Вы действительно так часто видите в метро вагоны без рекламы, оформленные в ретро стиле? Поставлю вопрос иначе: Вы вообще встречались ранее с оформлением общественного транспорта не снаружи, а изунтри?
Конечно, в случае если речь идет о размещении рекламы на троллейбусе, например, писать об этом, видимо, не имеет смысла (если конечно мы не имеем дела с каким-либо очень интересным концептом). В данной же ситуации, мне кажется, событие достаточно неординарное для того, чтобы разместить релиз о нем здесь.

ok // 23 ноября 2005 - 17:24:00

2 to Славинский :) Извините, имени Вашего не знаю. Правила построения пресс-релиза очень подробно и вразумительно изложены на сайте www.rwr.ru. Рекомендую почитать.
Насколько я помню, директорА и договорА - сленговые формы склонения этих слов.Сейчас требования не такие жесткие, но все же лучше придерживаться норм литературного языка.

Александр // 23 ноября 2005 - 17:36:37

2 Сергей Славинский:
Сергей, спасибо Вам за то, что вы вскрыли эту важную проблему,но позволю себе напомнить, что о правилах русского языка мы с Вами уже поспорили :)

Злобный // 23 ноября 2005 - 17:40:38

А кто Ваше оформление снаружи бы заметил? Диггеры? Чистые газетные полосы без рекламы,Несколько минут тишины в эфире,Все это было в недавней истории.А уж украшение к юбилею на тему: "как это было" я делал в стенгазете не раз.А главное,эта работа никому не нужна.И Вы это понимаете.Так зачем в инет ТАКОЕЗапускать? Эффективность 0,креатив сомнителен,заказчик практически государство,которому лишь бы кучеряво. Может потому,что хочется показать уровень Заказчика? Так в этом случае это только минус. А вагоны в метро без рекламы я,конечно,видел(раньше,когда ее не было вовсе) Только вот размещение рекламы и Промо,очень по разному происходит.Мне кажется,первое у Вас лучше получается.

ok // 23 ноября 2005 - 17:40:52

2 Александр :) Вообще-то, по новым правилам допустимо склонять существительные "метро" и "пальто". По идее, текст должен был звучать"Red Line Media запустило в питерском метре ретро-поезд"... В следующий раз так и пишите ;)

Александр // 23 ноября 2005 - 18:34:19

2 Злобный:
Я думаю, нам стоит сойтись на том, что каждое мнение априори субъективно..) В любом случае, спасибо Вам за поддержание дискуссии.

Сергей Славинский // 23 ноября 2005 - 20:56:35

2 to Славинский

Структура пресс-релиза - стандартная последовательность разделов в пресс-релизе:
-1- краткое изложение новости или события;
-2- наиболее важные подробности события, цитаты и разъяснения;
-3- практическая информация о месте и времени события, об условиях аккредитации, а также контактная информация.

Глоссарий.ру.

Меня поражает лень некоторых членов сообщества. В интернете сидим, а как что правильно писать даже не удосужимся узнать. Элементарные вещи. Неужели так низок уровень образования современного рекламиста? Я понимаю о сложностях русского языка спорить, но такие-то элементарные вещи знать надо...

ok // 24 ноября 2005 - 10:55:47

Сергей, на rwr специально для прапорщиков форма анкеты разработана. Чтоб только на вопросы отвечали в нужной последовательности. Люди трезво оценивают уровень тех, кто пишет пресс-релизы :)))

to ok // 24 ноября 2005 - 11:47:07

Бестолковый сайт этот Ваш www.rwr.ru. Нельзя верить таким некачественно сделаным источникам :))
to Славинский: Это все, что Вы можете рассказать? И кто-то до сих пор не следует этим "правилам"? Вроде эту "структуру" выдерживают все. Пишут убого только почти всегда. Вы не согласны со мной, что дело не в структуре, а в умении четко и граммотно излагать свои мысли?

ok // 24 ноября 2005 - 12:58:42

Ой, а подскажите пример "качественно сделанного источника" :)))))))

Cергей Славинский // 24 ноября 2005 - 13:10:48

2 to ok
Немогу не согласится :-)

Евгения Синепол // 25 ноября 2005 - 07:49:20

Получается, не зря студентов учат писать пресс-релизы на всех 5-ти курсах :-) А мы-то в свое время возмущались, увидев вопрос о структуре пресс-релиза еще и в списке вопросов к госэкзамену после того, как отвечали на него каждый год.

to // 25 ноября 2005 - 09:46:28

to ok: качественно сделанный источник - книги. Не все, конечно.
to Евгения: то, что учат писать пресс-релизы на всех 5-ти курсах - беда нашего PRовского "образования":-( Учили бы лучше чему-нибудь другому, кроме этого.
to СС: Вот! А Вы говорите "структура". По структуре и робота можно писать научить:-)))

ok // 25 ноября 2005 - 10:21:33

Ну, если судить по выражению "качественно сделанный источник", то книги - это какие-либо тексты западных авторов,переведенные с помощью переводчика "Промт"?
Давно Вас не было, г-н Циник..

to // 25 ноября 2005 - 11:42:47

Да ладно Вам! А как будто на сайте переведены тексты западных авторов! У нас и свои есть. Мало, но есть:-)

ok // 25 ноября 2005 - 12:00:27

Да нет, я про Вашу лексику :)

МАКСИМ // 13 февраля 2009 - 17:24:43

ПРИКОЛЬНЫЕ ФОТКИ! ОСОБЕННО МНЕ НРАВИТСЯ ФОТКА РЭТРО СОСТАВА

Новости

 09   сентября 10:05:41"Небо" хлопает дверью

Обсуждения

Используете ли вы ненормативную лексику на рабочем месте?

Постоянно

Иногда

Всё зависит от заказчика/агентства, с которым работаю

В крайних случаях

Никогда