Итак, пришло лето… Застой, стагнация, практика у студентов…
На этой неделе мне выпало счастье пообщаться с 12 студентами из разных вузов нашего города на предмет прохождения практики в нашей компании. Желание поделиться впечатлениями от «надежды России» и вылилось в нижеследующее эссе.
Не хочется впадать в маразм и, тряся атеросклеротичным пальцем перед носами внуков, говорить, что в «наше время» все было по другому… Но все же… У меня и моих сокурсников амбиций тоже было на небольшую межгалактическую империю, но при этом мы готовы были хоть что-то делать для этого. Не стану говорить, что у всех был пионерско-комсомольский блеск Василия Ланового в роли Павки Корчагина, это было бы откровенным враньем, но те, у кого он был, готовы были горы сворачивать.
При этом хочу обозначить еще одну проблему для обдумывания. Не так давно наша компания проводила мероприятие для студентов одного из ВУЗов нашего города, одним из тестовых заданий в ходе мероприятия было презентовать себя таким образом, чтобы выбор жюри пал именно на вас. Аргументы выдвигались в духе «Слабого звена»: я самый умный, самый образованный, самый-самый. И под конец вышла замечательная барышня, которая сказала, что ее цель в развитии рекламы и маркетинга – борьба за этичность и политкорректность.
Внимание вопрос: так за кем же будущее: за амбициозно-ленивыми сотрудниками с неоправданно завышенными «оплатами их бесценного труда» или за прекраснодушно-этичными барышнями?